博多を食べる

博多名物と言えば、「鶏の水炊き」。急に食べたくなって、鶏の水炊き専門店「新三浦」に行ってきました。私のお昼の定番は「水だき小鉢定食」と、

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「紀州 赤しそ梅酒」。

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小さな土鍋に入った「水炊き」に、これまた福岡の郷土料理である「がめ煮(筑前煮)」がついています。旅行客にも人気のようで、スーツケースで入ってきた方のほとんどが、この定食を注文していました。1人旅でも気軽に「水炊き」を楽しむことができます。

因みに、焼鳥丼もオススメです。働いていた時ほど頻繁には行けなくなりましたが、「肌が疲れてるな〜。」とか「風邪ひいたかな? ちょっと寒気がするな〜。」という時の、私の駆け込み寺です。
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by restyle0906 | 2017-09-12 09:01 | 日々のこと | Comments(0)

長年勤めていた会社を2017年に退職。現在、専業主婦1年生。


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